当前时间:
  本网讯 自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,华宇公司认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕调研中存在的问题,公司工会不断创新工作方法和工作机制,积极推进三方面举措,使工会真正成为职工信赖的“职工之家”。
  多措并举,建好职工帮扶之家。“虽然只是一个劳务工,但我在单位真真切切感受到家的温暖。”在华宇公司金秋助学座谈会上劳务工管利平激动地说道。“都说工会是职工之家,作为工会干部,我们要与职工打成一片,在职工思想有波动时,要细心疏导;对政策不理解时,要耐心讲解;发生矛盾纠纷时,要及时调节;当他们有困难时,要伸出援助之手,帮助他们渡过难关,这样职工才能把我们当成自己最信赖的娘家人......”在“不忘初心、牢记使命”主题教育问题检视会议上针对职工们提出的“持续关心贫困职工日常生活”此条建议,该公司工会干部纷纷提出了保障措施。今年以来,该公司坚持开展“送温暖”活动,通过大病救助、贫困帮扶、金秋助学、入户慰问等形式,开展“一对一帮扶”,全力解决职工的后顾之忧。
  创新工作,建好职工安全之家。安全工作高于一切,该公司工会从警示教育环节入手,通过谈心帮教、现身说法、签订协议、安全宣讲等方式,开展形式多样、内容丰富的亲情帮教活动,吹好安全枕边风。领导干部根据各施工项目部的作业环境,深入施工一线,有针对性的讲解发生在身边的事故案例,并从事故原因、防范措施、造成影响等方面进行深刻剖析,给职工敲响违章作业警钟,使安全生产理念渗透到每一个流程、每一个环节、每一道工序,引导职工思想上真重视、制度上真执行,行动上真落实,切实提高职工自主保安和风险辨识能力。
  服务一线,建好职工幸福之家。“工会工作要以职工需求为主,做到从职工中来,到职工中去…”自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,该公司领导班子针对调研检视的问题深入一线,面对面与职工谈心交流,每到一处都详细询问职工在工作、生活中遇到的困难。为解决职工提出的持续丰富基层职工业余文化生活这一问题,工会干部坚持把情感“注”入现场,定期组织文娱骨干深入施工现场,自编自演小节目、自说自讲小案例、自听自评小课堂,把知识送往一线、把欢乐送给职工,把问候带给工友、把管理注入班组,增强职工幸福指数。
  在今后工作中,该公司还将进一步加强和创新基层党建工作,优化产业结构,提升全员素质、凝聚职工力量,为建设创新发展、绿色环保、安全高效、心系职工的现代化企业努力奋斗!


分享给好友阅读: