当前时间:
  本网讯 9月3日上午,董矿分公司储煤场封闭工程顺利通过矿业公司组织的竣工验收,标志着该公司圆满完成了股份公司、矿业公司下达的储煤场封闭工程、环保治理年度重点工程任务。
  该公司储煤场封闭工程从2018年10月28日开工,于2019年5月20日完成全封闭工作。此项工程密闭范围长112m,宽27~37.7m,总储量为2.5×104t。基础为混凝土结构,屋面为钢网架,建筑高度22.5m,建筑占地面积为3100㎡。项目建设期间,该公司相关单位和部门克服雨季长、场地狭窄、车辆人员多、时间紧、环保政策限制等诸多不利因素,积极与施工方协调,倒排工期,紧盯现场,调度会每天通报工程进展情况,在保证质量的前提下,顺利按期完工。

  验收组到矿后,到煤场实地查看了工程施工情况、查阅了工程安全、质量管理资料和竣工档案整理情况。验收会上,工程施工单位、设计单位、监理单位和该矿企管科分别汇报了工程施工和管理工作;验收组成员就现场和资料检查中发现的问题一一进行通报。最终一致认为董矿分公司储煤场封闭工程施工质量符合行业规范,达到了合同规定和工程设计要求,工程管理做到了安全、文明施工标准,同意通过竣工验收。
验收组要求,该矿对提出的问题要抓好落实整改,持续做好后续工程质量管理;加强后期维护保养,施工单位要提供良好的质保服务,争取把煤场管好用好,真正起到减少矿区扬尘污染、保护环境的建设作用。


分享给好友阅读: